Vanillecookies

Zutaten für 5 Portionen
120 | g | Butter, weich |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
170 | g | Mehl, glatt |
135 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Vanillepulver |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier bestücken.
- Dann die weiche Butter mit dem Ei, Vanillezucker, Vanillepulver, Zucker, Mehl sowie Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer glatten Masse vermengen.
- Im Anschluss aus der Masse kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen und mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche geben.
- Nun die Kugeln etwas flach drücken und nacheinander im vorgeheizten Backofen für je ca. 10 Minuten backen bis die Ränder etwas braun werden.
- Zuletzt die Vanillecookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Cookies mit einer Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare