Apfelcookies

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Honig |
150 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Haferflocken, grob |
150 | g | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Walnüsse, gemahlen |
1 | Stk | Apfel, groß |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelcookies zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Butter mit dem Honig und dem Wasser zum Kochen bringen. Sobald die Butter geschmolzen ist vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, den Haferflocken, den Walnüssen, dem Zucker und dem Salz vermengen.
- Den Apfel schälen, mithilfe einer Küchenreibe fein reiben und zu der Butter-Honig-Mischung geben. Anschließend die Mehlmischung zugeben und alle Zutaten verrühren.
- Nun den Teig mithilfe von zwei Teelöffeln zu kleinen Häufchen auf die Backbleche setzen, dabei einen Abstand halten und die Kekse etwas flach drücken. Dann die Plätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis diese eine goldbraune Farbe annehmen. Dann die Cookies auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Apfelcookies in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren.
Wer möchte kann zu dem Teig zusätzlich eine Prise gemahlenen Zimt zufügen.
User Kommentare