Cordon Bleu
Rezept Zubereitung
- Zuerst die 4 Schnitzel nacheinander gleich groß klopfen. Dazu Frischhaltefolie auf das jeweilige Schnitzel legen und mit dem Fleischklopfer alle Schnitzel flach klopfen.
- Auf eines der Schnitzel je eine Scheibe Käse und Schinken so in die Mitte legen, dass zum Rand hin 1 cm Platz ist. Anschließend das zweite Schnitzel darauf legen und den Rand mit dem Fleischklopfer etwas fest klopfen.
- Nun die beiden gefüllten Cordon bleu mit Salz und Pfeffer würzen. Dann drei tiefe Teller bereit stellen, einen Teller für das Mehl und einen für die Semmelbrösel. In den dritten Teller das Ei hinein geben und mit der Gabel klöppern.
- Jetzt die Cordon bleu nacheinander gleichmäßig zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend mit den Semmelbröseln gut panieren. Zum Schluss den Rand nochmal gut festdrücken.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Fett richtig heiß ist, die beiden Cordon Bleu in die Pfanne geben und die Temperatur auf mittlere Stufe herunterschalten. Das Fleisch von jeder Seite 7 Minuten langsam braten, bis es goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Damit die Fleischstücke beim Panieren bzw. Braten noch besser zusammenhalten kann man sie auch mit ein oder mehreren Zahnstochern fixieren.
Als Dekoration eine Zitronenscheibe auf das Cordon Bleu legen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu werden Petersilkartoffeln, Pommes frites oder auch Reis als Beilage gereicht.
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