Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Knusprige Pommes-Frites

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35 Minuten

Zutaten für 5 Portionen

2 kg Kartoffeln
3 l Öl zum Frittieren
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, gründlich trocknen und der längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann wiederum in ca. 1 cm breite Stifte schneiden.
  2. Öl in einer hohen Pfanne oder geeignetem Topf erhitzen, die Kartoffelstifte portionsweise im mäßig heißem Öl für ca. 4-5 Minuten untertauchen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad frittieren.
  3. Pommes frites mithilfe eines Schaumlöffels aus dem Öl fischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die knusprigen Pommes-Frites in eine große Schüssel geben und nach Geschmack salzen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Fritteuse ist die Zubereitung von Pommes-Frites noch komfortabler und einfacher.

Für noch mehr Geschmack die Pommes nicht nur salzen, sondern auch mit etwas Paprikapulver bestäuben.

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