Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Knusprige Pommes-Frites

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Zutaten für 5 Portionen

2 kg Kartoffeln
2 l Öl, zum Frittieren
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die knusprigen Pommes Frites zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, gründlich trocknen und der längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann wiederum in ca. 1 cm breite Stifte schneiden.
  2. Danach die Kartoffelstifte für rund 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen und anschließend gut abtrocknen bzw. mit Hilfe eines Küchentuches andrücken.
  3. In der Zwischenzeit das Öl in einer hohen Pfanne oder geeignetem Topf erhitzen, die Kartoffelstifte portionsweise im mäßig heißem Öl für ca. 4-5 Minuten untertauchen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad frittieren.
  4. Die fertigen Pommes frites mithilfe eines Schaumlöffels aus dem Öl fischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die knusprigen Pommes-Frites in eine große Schüssel geben und nach Geschmack salzen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Fritteuse ist die Zubereitung von Pommes-Frites noch komfortabler und einfacher.

Für noch mehr Geschmack die Pommes nicht nur salzen, sondern auch mit etwas Paprikapulver bestäuben.

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