Cornflakes-Kugeln

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | Cashewkerne, gemahlen |
75 | g | Cornflakes |
125 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Verzierung
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | EL | Schlagsahne |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier belegen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Ei, den Cashewkernen, der Butter, dem Zucker als auch dem Salz verrühren.
- Anschließend 2/3 der Cornflakes unter den Teig mengen und hieraus circa 15-20 Kugeln formen.
- Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb mit der Schlagsahne verquirlen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin die Kugeln mit der Eimasse bepinseln und in den restlichen Cornflakes wälzen.
- Zuletzt die Cornflakes-Kugeln auf das Backblech setzen und 10-12 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare