Cornflakes Plätzchen
So einfach gemacht und so lecker im Geschmack sind diese schokoladigen Cornflakes Plätzchen.
Foto / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
250
|
g |
Cornflakes
|
150
|
g |
Kochschokolade
|
150
|
g |
Milchschokolade, neutral
|
80
|
g |
Puderzucker
|
100
|
g |
Kokosfett
|
Rezept Zubereitung
- Für die Cornflakes Plätzchen die Cornflakes in eine Plastiktüte geben und mit den Händen oder einem Teigroller ein wenig zerkleinern.
- Danach die Schokolade klein hacken und in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Ein wenig Kokosfett und den Puderzucker hinzufügen und die flüssige Schokolade gut verrühren.
- Sobald sich alles gut aufgelöst hat, die Cornflakes zur Schokolade geben und gut verrühren.
- Anschließend mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen, in zuvor bereitgestellte, Pralinenförmchen geben - alternativ kann man die Häufchen auch auf normales Backpapier setzen.
- Dann die Cornflakes Plätzchen für ca. 1 Stunde trocknen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare