Cornflakes Plätzchen
Zutaten für 10 Portionen
| 250 | g | Cornflakes |
|---|---|---|
| 150 | g | Kochschokolade |
| 150 | g | Milchschokolade, neutral |
| 80 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Kokosfett |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cornflakes Plätzchen die Cornflakes in eine Plastiktüte geben und mit den Händen oder einem Teigroller ein wenig zerkleinern.
- Danach die Schokolade klein hacken und in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Ein wenig Kokosfett und den Puderzucker hinzufügen und die flüssige Schokolade gut verrühren.
- Sobald sich alles gut aufgelöst hat, die Cornflakes zur Schokolade geben und gut verrühren.
- Anschließend mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen, in zuvor bereitgestellte, Pralinenförmchen geben - alternativ kann man die Häufchen auch auf normales Backpapier setzen.
- Dann die Cornflakes Plätzchen für ca. 1 Stunde trocknen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.
User Kommentare