Couscous-Käse-Taler

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Couscous |
---|---|---|
120 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Petersilie |
60 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
2 | EL | Haferflocken, grob |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf oder in einem Wasserkocher zum Kochen bringen.
- Dann den Couscous mit etwas Salz in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, 2-3 Minuten quellen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen.
- Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach die Couscousmasse mit den Zwiebeln, dem Speck, der Petersilie, dem Käse, den Haferflocken als auch etwas Pfeffer in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- Hiernach das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, den Teig portionsweise hineingeben und daraus 4-6 Taler bei 1-2 Minuten Backzeit von jeder Seite ausbacken.
- Zuletzt die Couscous-Käse-Taler auf Teller setzen und servieren.
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