Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Salzwasser |
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2 | Stk | Zucchini, klein |
3 | Stk | Tomaten |
0.5 | Bund | Minze |
350 | g | Couscous |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Weinessig |
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1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Öl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Couscous-Salat das Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Couscous unter Rühren einrieseln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten quellen lassen. Danach den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und zum Abkühlen stellen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden sowie die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Nun für das Dressing den Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Nun den fertigen Couscous mit den Zucchini und Tomatenstücken vermengen, das Dressing untermengen und mit Minzeblättern garnieren.
- Vor dem Servieren den Couscous-Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
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