Cranberrymarinade

Mit diesem Rezept gelingt ohne großen Aufwand eine fruchtig-süße Cranberrymarinade, welche besonders gut zum Marinieren von Wildfleisch geeignet ist.

Cranberrymarinade Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Tomatenketchup
6 EL Cranberrysaft
6 EL Orangensaft, ohne Fruchtfleisch
3 EL Sojasauce
1 Stk Zwiebel
2 EL Cranberrys
2 EL Zucker
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Inzwischen die Cranberrys fein hacken.
  4. Jetzt die Zwiebeln mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen und alles 1 Minute bei mittlerer bis oberer Hitze unter leichtem Rühren karamellisieren lassen.
  5. Anschließend die Zwiebeln vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Als Nächstes den Ketchup mit dem Cranberrysaft, dem Orangensaft als auch der Sojasauce in einer Schüssel verrühren.
  7. Hiernach die Zwiebeln als auch die Cranberrys dazumengen.
  8. Zuletzt die Cranberrymarinade mit Zucker als auch Pfeffer würzen und nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Die Cranberrymarinade benötigt keine Ziehzeit und ist somit direkt einsatzbereit.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
0,25 g
Eiweiß
1,42 g
Kohlenhydrate
26,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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