Cranberrymarinade

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Tomatenketchup |
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6 | EL | Cranberrysaft |
6 | EL | Orangensaft, ohne Fruchtfleisch |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Cranberrys |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen die Cranberrys fein hacken.
- Jetzt die Zwiebeln mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen und alles 1 Minute bei mittlerer bis oberer Hitze unter leichtem Rühren karamellisieren lassen.
- Anschließend die Zwiebeln vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Als Nächstes den Ketchup mit dem Cranberrysaft, dem Orangensaft als auch der Sojasauce in einer Schüssel verrühren.
- Hiernach die Zwiebeln als auch die Cranberrys dazumengen.
- Zuletzt die Cranberrymarinade mit Zucker als auch Pfeffer würzen und nach Belieben weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Die Cranberrymarinade benötigt keine Ziehzeit und ist somit direkt einsatzbereit.
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