Crema Catalana mit Schokolade und Vanille
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
|---|---|---|
| 4 | TL | Kakaopulver |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 50 | g | Speisestärke |
| 6 | Stk | Eier |
| 750 | ml | Milch |
| 2 | TL | Zucker, braun |
| 50 | g | Zucker, weiß |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
- Nun die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb circa 1 Teelöffel ergibt. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Jetzt die Speisestärke mit 1/3 der Milch glattrühren.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelbe mit dem weißen Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eiweiße werden in diesem Rezept nicht benötigt.
- Hiernach die aufgelöste Stärke nach und nach dazurühren.
- Im nächsten Schritt die restliche Milch zusammen mit der Zitronenschale in einen Topf geben und das Ganze langsam zum Kochen bringen.
- Danach zuerst die Stärke-Milch-Mischung, gefolgt von dem Vanillemark als auch dem Kakaopulver unter stetigem Rühren dazumengen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Eimasse dazurühren, bis das Ganze beginnt, leicht einzudicken.
- Daraufhin die Masse im kalten Wasserbad unter weiterem Rühren lauwarm abkühlen lassen und auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Im Anschluss das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Zuletzt die Crema Catalana mit Schokolade und Vanille mit dem braunen Zucker bestreuen und kurz flambieren, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
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