Crème brûlée mit Kaffee

Die leckere Crème brûlée mit Kaffee ist eine tolle Alternative zum Klassiker und überzeugt garantiert alle Naschkatzen. Hier das einfache Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

180 ml Schlagsahne
140 ml Milch
1 Stk Vanilleschote
2 TL Zucker, braun
2 Stg Eier
40 g Zucker, weiß
70 g Kuvertüre, dunkel
1 EL Instant-Kaffee

Zeit

115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Nun das Vanillemark mit der Vanilleschote, dem Instant-Kaffee, der Milch, der Sahne als auch dem weißen Zucker in einen Topf geben und alles kurz aufkochen lassen.
  3. Jetzt das Ganze bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist und das Ganze unter gelegentlichem Rühren bei niedrigster Stufe 25-30 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Kuvertüre fein hacken.
  5. Im nächsten Schritt die Vanilleschote aus dem Topf fischen, alles erneut kurz zum Kochen bringen und die Kuvertüre dazurühren, bis diese vollständig geschmolzen ist.
  6. Danach die Schokoladenmilch durch ein feines Sieb gießen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
  7. Inzwischen den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Zubereitung bei Umluft sollte vermieden werden.
  8. Im nächsten Schritt die Eier verquirlen und unter die Milch mengen.
  9. Anschließend die Milchmasse auf 4 Dessertschälchen verteilen. Hierbei werden circa 150 Milliliter der Flüssigkeit in jedes Schälchen gefüllt.
  10. Dann die Masse 30 Minuten im Backofen backen und abkühlen lassen.
  11. Hiernach alles mindestens 30 Minuten oder aber bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
  12. Zuletzt alles mit dem braunen Zucker bestreuen, diesen mit einem Brenner zum Karamellisieren bringen und die Crème brûlée mit Kaffee servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
22,95 g
Eiweiß
3,63 g
Kohlenhydrate
26,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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