Creme Caramel

Ein raffiniertes Rezept für Creme Caramel, den köstlichen Nachtisch mit dem liebe Gäste überrascht werden.

Creme Caramel Foto EsinDeniz / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Zucker
1 EL Wasser, heiß
1 EL Zitronensaft
2 TL Butter, für die Förmchen

Zutaten für die Creme

1 Stk Ei
2 Stk Eigelb
150 g Sahne
125 ml Vollmilch

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes hitzebeständige Förmchen gut einfetten.
  2. Anschließend Zucker in einer Pfanne bei mäßiger Hitze goldbraun schmelzen, das geht meistens ruckzuck.
  3. Dann jeweils 1 Esslöffel heißes Wasser sowie Zitronensaft vorsichtig zugeben.
  4. Unter Rühren köcheln lassen bis der Karamell sich gelöst hat.
  5. Im Anschluss rasch mit dem flüssigen Karamell den Boden der gefetteten Förmchen satt bedecken und abkühlen lassen.
  6. Jetzt den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Die Förmchen in eine flache Auflaufform setzen und diese auf ein Backofenrost stellen.
  8. Nachfolgend das Ei, Eigelb, die Sahne, Milch und den Zucker in einer Schüssel verrühren und gleichmäßig in die Förmchen gießen.
  9. Dann heißes Wasser in die Auflaufform mit den Förmchen gießen, sodass sie zu zweidrittel im Wasser stehen.
  10. Anschließend das Rost in den Backofen schieben und die Creme Caramel etwa 50 Minuten auf der 2. Einschubleiste stocken lassen.
  11. Zuletzt die Creme erst abkühlen lassen, dann abgedeckt mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  12. Zum Servieren die Creme Caramel auf einen Dessertteller stürzen, davor mit dem Messerrücken zum Lösen innen zwischen Förmchenrand und Creme entlang fahren.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
21,82 g
Eiweiß
5,84 g
Kohlenhydrate
23,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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