Creme Caramel

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Zucker |
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1 | EL | Wasser, heiß |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Butter, für die Förmchen |
Zutaten für die Creme
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
150 | g | Sahne |
125 | ml | Vollmilch |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes hitzebeständige Förmchen gut einfetten.
- Anschließend Zucker in einer Pfanne bei mäßiger Hitze goldbraun schmelzen, das geht meistens ruckzuck.
- Dann jeweils 1 Esslöffel heißes Wasser sowie Zitronensaft vorsichtig zugeben.
- Unter Rühren köcheln lassen bis der Karamell sich gelöst hat.
- Im Anschluss rasch mit dem flüssigen Karamell den Boden der gefetteten Förmchen satt bedecken und abkühlen lassen.
- Jetzt den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Förmchen in eine flache Auflaufform setzen und diese auf ein Backofenrost stellen.
- Nachfolgend das Ei, Eigelb, die Sahne, Milch und den Zucker in einer Schüssel verrühren und gleichmäßig in die Förmchen gießen.
- Dann heißes Wasser in die Auflaufform mit den Förmchen gießen, sodass sie zu zweidrittel im Wasser stehen.
- Anschließend das Rost in den Backofen schieben und die Creme Caramel etwa 50 Minuten auf der 2. Einschubleiste stocken lassen.
- Zuletzt die Creme erst abkühlen lassen, dann abgedeckt mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren die Creme Caramel auf einen Dessertteller stürzen, davor mit dem Messerrücken zum Lösen innen zwischen Förmchenrand und Creme entlang fahren.
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