Creme mit Vanillekipferl

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
50 | g | Schokolade, weiß |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Puderzucker |
250 | g | Vanillekipferl |
4 | Stk | Vanillekipferl, zum Dekorieren |
4 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Creme mit Vanillekipferl die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker in einer Schüssel steif schlagen. Dann bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Als Nächstes ein Wasserbad vorbereiten, die Schokolade darin langsam schmelzen lassen und beiseite stellen.
- Währenddessen die Vanillekipferl in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Die Vanillekipferlkrümel nun unter die geschmolzene Schokolade ziehen.
- Danach die Sahne esslöffelweise unter die Schokoladenmasse rühren.
- Zum Schluss die Creme in Dessertschälchen aufteilen, mit den Vanillekipferl sowie Zimt garnieren und im Kühlschrank mind. 1 Stunde kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Für mehr Festigkeit kann man diese Creme auch mit Gelatine zubereiten.
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