Cremige Makkaroni mit Süßkartoffeln und Spinat

Heute gibt es super schnell gekochte und unglaublich leckere Makkaroni in einer cremigen Süßkartoffel-Spinat Sauce. Hier das Rezept!

Cremige Makkaroni mit Süßkartoffeln und Spinat

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Makkaroni, Pasta
700 g Süßkartoffeln
200 ml Sojadrink
1 EL Senf, scharf
1 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
1 EL Hefeflocken
60 g Babyspinat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Makkaroni nach Packungsanweisung al dente (ca. 8-10 Minuten) in Salzwasser kochen und danach durch ein Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 20 Minuten weich kochen. Die Süßkartoffeln anschließend abgießen, schälen und klein schneiden.
  3. Nun den Sojadrink, Senf, Sojasauce, Öl sowie die Hefeflocken zu den Süßkartoffeln geben und mit Hilfe eines Pürierstabs die Masse pürieren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
  4. Den Spinat waschen, trocken schütteln und gemeinsam mit der Süßkartoffelcreme zu den Nudeln geben und alles gut miteinander vermengen.
  5. Abschließend Öl in einem Topf erwärmen und die cremigen Makkaroni mit Süßkartoffeln und Spinat bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 3 Minuten erwärmen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Hefeflocken kann man auch Mandelmus verwenden.

Ähnliche Rezepte

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Gabelspaghetti mit Champignons

Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte