Cremige Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten, vollreif, aromatisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, groß |
20 | g | Butter |
250 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | TL | Zucker |
1 | Bch | Créme fraîche |
1 | EL | Tomatenmark |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und vierteln. Dabei die Stielansätze herausschneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
- Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten lang anschwitzen.
- Anschließend die Tomaten mit dem Tomatenmark, der Kokosmilch und der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben, 1 Minute aufkochen lassen und danach bei reduzierter Hitze etwa 20 Minuten lang dünsten.
- Währenddessen den Koriander kalt abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Tomaten nach Beendigung der Garzeit mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt die Crème fraîche unterrühren.
- Die Cremige Tomatensuppe in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen, mit dem Koriander bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sie mögen es noch würziger? Dann geben Sie ein wenig rote Currypaste zur Suppe.
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