Cremige Zucchini-Tortilla

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
350 | g | Quark |
100 | g | Frischkäse, Natur |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, mit einer Küchenreibe in feine Scheiben hobeln, diese in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.
- Als Nächstes die Zucchini 5-10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und den unteren Teil einer Backform mit Olivenöl fetten. Alternativ kann auch eine runde Kuchenform verwendet werden.
- Anschließend die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach die Zucchini aus dem Kühlschrank nehmen, diese sachte ausdrücken und das überschüssige Wasser abgießen.
- Nun den Quark, den Frischkäse, die Zwiebeln, den Knoblauch als auch Salz, Pfeffer und die Eier mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig vermengen.
- Zuletzt die Teigmasse in die Form füllen und die cremige Zucchini-Tortilla 30 Minuten im Backofen backen.
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