Cremige Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Cognac |
250 | g | Frischkäse, Kräuter |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Schb | Toastbrot |
1 | EL | Butter, für das Brot |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Daraufhin die Brühe als auch den Cognac dazugießen und alles zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach 1/3 der Zwiebeln herausfischen und an die Seite stellen.
- Nun den Rest im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren und den Frischkäse dazurühren.
- Im Anschluss die cremige Zwiebelsuppe mit Salz, Pfeffer als auch Zitronensaft abschmecken und alles kurz aufkochen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten kurz anbraten.
- Zuletzt die Suppe in Schalen füllen, je eine Brotscheibe einlegen, die entnommenen Zwiebeln darauf verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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