Cremiger Blumenkohl mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Ziegenkäse |
---|---|---|
600 | g | Blumenkohl |
220 | ml | Schlagsahne |
250 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann den Speck ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- Hiernach den Blumenkohl waschen, trocknen und in Röschen zerteilen.
- Jetzt den Ziegenkäse in etwa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt den Speck in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Danach den Blumenkohl, die Sahne, die Zwiebeln als auch 200 Gramm Ziegenkäse dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den cremigen Blumenkohl mit Ziegenkäse auf Teller verteilen und mit den restlichen Käsescheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie peppen das Gericht zusätzlich auf.
User Kommentare