Cremiger Blumenkohl mit Ziegenkäse

Lecker, aromatisch-würzig und einfach in der Zubereitung. Der cremige Blumenkohl mit Ziegenkäse bietet eine besonders köstliche Beilage.

Cremiger Blumenkohl mit Ziegenkäse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Ziegenkäse
600 g Blumenkohl
220 ml Schlagsahne
250 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Dann den Speck ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  3. Hiernach den Blumenkohl waschen, trocknen und in Röschen zerteilen.
  4. Jetzt den Ziegenkäse in etwa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  5. Im nächsten Schritt den Speck in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Danach den Blumenkohl, die Sahne, die Zwiebeln als auch 200 Gramm Ziegenkäse dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren 12-15 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuletzt den cremigen Blumenkohl mit Ziegenkäse auf Teller verteilen und mit den restlichen Käsescheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie peppen das Gericht zusätzlich auf.

Nährwert pro Portion

kcal
926
Fett
87,81 g
Eiweiß
18,73 g
Kohlenhydrate
7,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare