Cremiger Nudelauflauf mit Spinat und Lachs

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, z.B.: Penne, Bandnudeln, Rigatoni |
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1 | Pk | Spinat, tiefgekühlt, ca. 450 g |
1 | Pk | Lachs, tiefgekühlt, ca. 250 g |
3 | Bch | Schmand, oder Crème fraîche |
1 | Bch | Sahne |
1 | TL | Gemüsebrühepulver, instant |
1 | Stk | Zitrone, gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
200 | g | Parmesan |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Nudeln in reichlich Salzwasser vorkochen, sodass sie noch bissfest sind. Die Nudeln anschließend nicht abschrecken, sondern nur das Kochwasser abschütten und die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform einfüllen.
- Den bereits aufgetauten Spinat darüber verteilen und die restlichen Nudeln einfüllen.
- Den Lachs waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und über die Nudel-Spinat-Masse geben.
- Nun aus dem Schmand, der Sahne, dem Gemüsebrühepulver und Zitronensaft eine Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schmand-Sahne-Sauce gleichmäßig über die Nudelmasse gießen.
- Zum Schluss noch den Käse hobeln oder raspeln und ebenfalls über die Nudeln streuen. Den Auflauf bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Anstatt Lachs passen hier auch Meeresfrüchte wie Shrimps oder Garnelen dazu. Diese können ebenfalls gefroren beigefügt werden.
Je nach Saison kann auch frischer Spinat verwendet werden. Dazu den Spinat mit reichlich Wasser waschen, klein zupfen und etwas mit Salz und Pfeffer in Olivenöl schwenken, bevor es im Auflauf weiterverarbeitet wird.
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