Cremiger Nudelauflauf mit Spinat und Lachs

Eine neverending Lovestory zwischen Spinat und Lachs. Allseits beliebt präsentiert sich dieses Duo diesmal in einem Rezept als cremiger Nudelauflauf.

Cremiger Nudelauflauf mit Spinat und Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln, z.B.: Penne, Bandnudeln, Rigatoni
1 Pk Spinat, tiefgekühlt, ca. 450 g
1 Pk Lachs, tiefgekühlt, ca. 250 g
3 Bch Schmand, oder Crème fraîche
1 Bch Sahne
1 TL Gemüsebrühepulver, instant
1 Stk Zitrone, gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Parmesan

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Nudeln in reichlich Salzwasser vorkochen, sodass sie noch bissfest sind. Die Nudeln anschließend nicht abschrecken, sondern nur das Kochwasser abschütten und die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform einfüllen.
  2. Den bereits aufgetauten Spinat darüber verteilen und die restlichen Nudeln einfüllen.
  3. Den Lachs waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und über die Nudel-Spinat-Masse geben.
  4. Nun aus dem Schmand, der Sahne, dem Gemüsebrühepulver und Zitronensaft eine Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schmand-Sahne-Sauce gleichmäßig über die Nudelmasse gießen.
  5. Zum Schluss noch den Käse hobeln oder raspeln und ebenfalls über die Nudeln streuen. Den Auflauf bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Anstatt Lachs passen hier auch Meeresfrüchte wie Shrimps oder Garnelen dazu. Diese können ebenfalls gefroren beigefügt werden.

Je nach Saison kann auch frischer Spinat verwendet werden. Dazu den Spinat mit reichlich Wasser waschen, klein zupfen und etwas mit Salz und Pfeffer in Olivenöl schwenken, bevor es im Auflauf weiterverarbeitet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
1.347
Fett
82,52 g
Eiweiß
46,23 g
Kohlenhydrate
111,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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