Crostini mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Spargel, grün |
---|---|---|
150 | g | Kochschinken |
3 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | Stg | Baguette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen, die trockenen Enden entfernen und in einem Topf mit Wasser und einer Prise Zucker bei mittlerer Hitze 12 Minuten lang garen.
- Währenddessen das Baguette in circa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Butter bestreichen.
- Anschließend die Baguettescheiben in einer Pfanne bei mittlerer Stufe 2-3 Minuten von beiden Seiten rösten.
- Nun den Spargel abgießen und etwas auskühlen lassen.
- Hiernach den Schinken in dünne Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss den Spargel in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Schinken, dem Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer sowie der Mayonnaise in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Als Nächstes die Baguettescheiben mit der Spargelmasse bestreichen und Crostini mit Spargel direkt servieren.
User Kommentare