Curry-Keulchen

Wer Geflügel mag, wird nicht genug von diesen schmackhaften Curry-Keulchen bekommen. Hier das Rezept in einfachen Arbeitsschritten.

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Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Hähnchenschenkel, küchenfertig
2 EL Mehl
6 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Zwiebeln
60 ml Weißwein
2 EL Currypulver
1 TL Pfeffer
2 EL Mangochutney
1 Bund Petersilie
250 ml Milch
2 EL Butter

Zeit

635 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 620 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und im Mehl wenden.
  2. Danach die Zwiebeln schälen, fein hacken und 1-2 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Nun den Wein dazugießen und alles 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Daraufhin die Petersilie zusammen mit dem Currypulver, dem Pfeffer als auch dem Chutney dazurühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  6. Als Nächstes die Hähnchenkeulen in die Sauce geben, darin wenden und alles 10 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  7. Im Anschluss die Keulen aus der Pfanne nehmen und die Marinade abtropfen lassen. Hierbei die restliche
  8. Hiernach das Fleisch in einer weiteren Pfanne mit etwas Butter 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem wenden anbraten.
  9. Währenddessen die übrige Marinade zusammen mit der Milch verquirlen und in eine Schüssel füllen.
  10. Zuletzt die Curry-Keulchen abkühlen lassen oder direkt warm servieren und zum Dippen die Marinade reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.028
Fett
54,16 g
Eiweiß
620,06 g
Kohlenhydrate
15,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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