Curryreis mit Zwiebel
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
|---|---|---|
| 1 | Spr | Öl |
| 2 | TL | Currypulver |
| 125 | g | Reis |
| 250 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Curryreis mit Zwiebel zuerst die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln.
- Dann das Öl in einem entsprechenden Kochtopf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig anbraten.
- Im Anschluss das Currypulver einrühren und den Reis mit dem Wasser zugeben.
- Einmal aufkochen, dann den Reis bei mäßiger Hitze ca. 20 - 25 Minuten quellen lassen.
- Zuletzt alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Reis vor der Zubereitung je nach Sorte und Verpackungshinweis durchwaschen.
User Kommentare