Curryreis mit Zwiebel

Eine aromatische Beilage die schnell und einfach gemacht ist gibt es nach diesem Rezept für Curryreis mit Zwiebel.

Curryreis mit Zwiebel Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel, klein
1 Spr Öl
2 TL Currypulver
125 g Reis
250 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Curryreis mit Zwiebel zuerst die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln.
  2. Dann das Öl in einem entsprechenden Kochtopf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig anbraten.
  3. Im Anschluss das Currypulver einrühren und den Reis mit dem Wasser zugeben.
  4. Einmal aufkochen, dann den Reis bei mäßiger Hitze ca. 20 - 25 Minuten quellen lassen.
  5. Zuletzt alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Reis vor der Zubereitung je nach Sorte und Verpackungshinweis durchwaschen.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
2,65 g
Eiweiß
5,90 g
Kohlenhydrate
52,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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