Currysuppe mit Lachs und Reisnudeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Zitronengras |
---|---|---|
100 | g | Currypaste |
200 | g | Lachsfilet, küchenfertig |
500 | ml | Kokosmilch |
180 | g | Reisnudeln |
350 | ml | Wasser, kochend |
1 | zw | Minze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | ml | Wasser, kalt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Zitronengras waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun das kalte Wasser in mit der Hälfte der Currypaste als auch dem Zitronengras in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Kokosmilch als auch die Lachsstücke dazugeben und alles 10-12 Minuten bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Glasnudeln in eine Schüssel oder einen Topf geben, mit dem kochendem Wasser überbrühen, bis alles bedeckt ist und 5-7 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt die Glasnudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Suppe geben.
- Als Nächstes die übrige Currypaste als auch Salz und Pfeffer dazumengen.
- Zuletzt die Currysuppe mit Lachs und Reisnudeln mit der gehackten Minze bestreuen und servieren.
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