Currywurst-Sauce

Zutaten für 1 Portion
500 | ml | Tomatenketchup |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Balsamico, dunkel |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Currypulver |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Spr | Sojasauce |
2 | EL | Wasser |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Currywurst-Sauce die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Sodann Tomatenmark zufügen und mit Wasser ablöschen.
- Jetzt Essig, Ketchup sowie Honig zufügen und unter rühren bei niedriger Hitze einköcheln.
- Sobald die Sauce sämig wird, die Sojasauce zugeben und mit Currypulver, Chilipulver sowie Cayennepfeffer abschmecken.
User Kommentare