Dattel-Dip mit Harissa

Zutaten für 5 Portionen
130 | g | Frischkäse, Rahmstufe |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
130 | g | Datteln, frisch |
1 | TL | Harissa-Paste |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür gleich den Frischkäse mit dem Joghurt in eine Schüssel füllen.
- Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse in die Käse-Joghurt-Mischung drücken.
- Des Weiteren Harissa, Kreuzkümmel, Salz sowie Pfeffer zugeben.
- Nun die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
- Die Datteln (falls nicht kernlos) mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren, den Kern herauslösen und in Stücke schneiden.
- Dann die Zitronenschale sowie Dattelstücke zu den übrigen Zutaten geben und den Dattel-Dip mit Harissa mit einem Zauberstab bzw. Pürierstab fein cremig pürieren.
- Vor dem Servieren den Dip ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einigen frischen Korianderblättchen garnieren, das weckt noch zusätzlich den Appetit.
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