Dattelhäppchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Datteln |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum-Aroma |
2 | EL | Speisestärke |
200 | g | Zucker |
1 | EL | kandierte Früchte |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze / 80 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Hiernach die Datteln entsteinen und fein hacken. Hierbei circa 30 Stück unzerkleinert lassen.
- Nun die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
- Anschließend den Eischnee mit den Mandeln, dem Vanillezucker, dem Rum-Aroma, der Stärke als auch dem Zucker unter die Dattelmasse mengen.
- Als Nächstes die unzerkleinerten Datteln auf das Backblech setzen und jeweils einen Teelöffel der Masse darübergeben.
- Daraufhin die kandierten Früchte fein Würfeln und hiermit die Datteln dekorieren.
- Zuletzt die Dattelhäppchen 1 Stunde im Backofen bräunen.
User Kommentare