Datteln mit Schafskäsefüllung
Zutaten für 10 Portionen
| 20 | Stk | Datteln |
|---|---|---|
| 250 | g | Schafskäse |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 100 | g | Haselnusskerne |
| 3 | EL | Joghurt, Natur |
| 2 | TL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
9 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schafskäse mit dem Zitronensaft als auch dem Joghurt in einer Schüssel glattrühren.
- Dann die Datteln in der Länge einritzen und den Stein entfernen.
- Nun die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Nüsse kurz abkühlen lassen und unter den Schafskäse mengen.
- Daraufhin den Käse in die Datteln füllen und diese auf einer Platte anrichten.
- Zuletzt die Datteln mit Schafskäsefüllung mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit fein gehackten Haselnüssen bestreut servieren.
User Kommentare