Deftige Bratkartoffeln aus dem Backofen

Wer auf der Suche nach einer herzhaften, kleinen Mahlzeit oder einen tollen Beilage ist, für den kommt das Rezept für die deftigen Bratkartoffeln aus dem Backofen genau richtig.

Deftige Bratkartoffeln aus dem Backofen Foto Rawlik / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Öl
100 g Speck

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Backblech Schüssel Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen und gegebenfalls halbieren.
  3. Den Speck zuerst in Scheiben und dann in grobe Stücke schneiden.
  4. Nun die Kartoffeln mit den Speckstücken in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer sowie Öl hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Im Anschluss die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die deftigen Bratkartoffeln aus dem Backofen mit frischen Kräutern, wie Dill oder Schnittlauch servieren. Zum Würzen passt auch Rosmarin oder Paprikapulver sehr gut.

Dazu einen Dip, wie Joghurt-Knoblauchsauce reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
20,45 g
Eiweiß
4,53 g
Kohlenhydrate
42,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare