Deftige Bratkartoffeln aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Öl |
100 | g | Speck |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenpapier trocknen und gegebenfalls halbieren.
- Den Speck zuerst in Scheiben und dann in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Kartoffeln mit den Speckstücken in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer sowie Öl hinzufügen und alles gut vermischen.
- Im Anschluss die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die deftigen Bratkartoffeln aus dem Backofen mit frischen Kräutern, wie Dill oder Schnittlauch servieren. Zum Würzen passt auch Rosmarin oder Paprikapulver sehr gut.
Dazu einen Dip, wie Joghurt-Knoblauchsauce reichen.
User Kommentare