Dicker Reis
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Milchreis |
---|---|---|
1 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen, zum Garnieren |
Zutaten für die Pflaumen | ||
0.5 | Stk | Zitrone, Schale |
250 | g | Pflaumen, getrocknet |
1 | Stk | Zimtstange |
40 | g | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Die Pflaumen eine Stunde in einem Topf mit ein wenig Wasser quellen lassen. Anschließend mit dem Zucker, Zimtstange und Zitronensaft etwa 20 Minuten weich kochen.
- Inzwischen den Reis mit der Milch, einer Prise Salz und Zucker in einem Topf bei geringer Hitze für 30 Minuten quellen lassen. Dabei nach ca. 20 Minuten den Reis gut durchrühren.
- Den fertigen Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, dann mit den süßen Pflaumen garnieren und mit Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Den Reis mit Zimt und Zucker servieren.
User Kommentare