Dicker Reis

Der dicke Reis schmeckt ein immer, ein einfaches Rezept für große und kleine Schleckermäuler.

Dicker Reis

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Milchreis
1 l Milch
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen, zum Garnieren

Zutaten für die Pflaumen

0.5 Stk Zitrone, Schale
250 g Pflaumen, getrocknet
1 Stk Zimtstange
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pflaumen eine Stunde in einem Topf mit ein wenig Wasser quellen lassen. Anschließend mit dem Zucker, Zimtstange und Zitronensaft etwa 20 Minuten weich kochen.
  2. Inzwischen den Reis mit der Milch, einer Prise Salz und Zucker in einem Topf bei geringer Hitze für 30 Minuten quellen lassen. Dabei nach ca. 20 Minuten den Reis gut durchrühren.
  3. Den fertigen Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, dann mit den süßen Pflaumen garnieren und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den Reis mit Zimt und Zucker servieren.

Ähnliche Rezepte

Martinshörnchen

Martinshörnchen

Martinshörnchen sehen toll aus und sie schmecken auch so. Mit diesem einfachen Rezept sind die leckeren kleinen Dinger schnell gerollt.

Süße Grießschnitten gebraten

Süße Grießschnitten gebraten

Schon mal Süße Grießschnitten gebraten? Das Rezept dafür ist einfach und es eignet sich als süße Hautpmahlzeit oder auch als leckeres Dessert.

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Dieses einfache Rezept für einen köstlichen Scheiterhaufen ist vor allem dann perfekt geeignet, um altbackene Brötchen sinnvoll zu verwerten.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

User Kommentare

Ähnliche Rezepte