Dicker Reis

Der dicke Reis schmeckt ein immer, ein einfaches Rezept für große und kleine Schleckermäuler.

Dicker Reis

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Milchreis
1 l Milch
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen, zum Garnieren

Zutaten für die Pflaumen

0.5 Stk Zitrone, Schale
250 g Pflaumen, getrocknet
1 Stk Zimtstange
40 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Pflaumen eine Stunde in einem Topf mit ein wenig Wasser quellen lassen. Anschließend mit dem Zucker, Zimtstange und Zitronensaft etwa 20 Minuten weich kochen.
  2. Inzwischen den Reis mit der Milch, einer Prise Salz und Zucker in einem Topf bei geringer Hitze für 30 Minuten quellen lassen. Dabei nach ca. 20 Minuten den Reis gut durchrühren.
  3. Den fertigen Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, dann mit den süßen Pflaumen garnieren und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den Reis mit Zimt und Zucker servieren.

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