Dicker Reis

Der dicke Reis schmeckt mit den Pflaumen besonders gut, ein einfaches Rezept für große und kleine Schleckermäuler.

Dicker Reis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Milchreis
1 l Milch
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen, zum Garnieren

Zutaten für die Pflaumen

0.5 Stk Zitrone, Schale
250 g Pflaumen, getrocknet
1 Stk Zimtstange
40 g Zucker

Zeit

140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pflaumen eine Stunde in einem Topf mit ein wenig Wasser quellen lassen. Anschließend mit dem Zucker, Zimtstange und Zitronensaft etwa 20 Minuten weich kochen.
  2. Inzwischen den Reis mit der Milch, einer Prise Salz und Zucker in einem Topf bei geringer Hitze für 30 Minuten quellen lassen. Dabei nach ca. 20 Minuten den Reis gut durchrühren.
  3. Den fertigen Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, dann mit den süßen Pflaumen garnieren und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den Reis mit Zimt und Zucker servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
10,46 g
Eiweiß
13,94 g
Kohlenhydrate
99,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare