Dicker Reis

Der dicke Reis schmeckt ein immer, ein einfaches Rezept für große und kleine Schleckermäuler.

Dicker Reis

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Milchreis
1 l Milch
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen, zum Garnieren

Zutaten für die Pflaumen

0.5 Stk Zitrone, Schale
250 g Pflaumen, getrocknet
1 Stk Zimtstange
40 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pflaumen eine Stunde in einem Topf mit ein wenig Wasser quellen lassen. Anschließend mit dem Zucker, Zimtstange und Zitronensaft etwa 20 Minuten weich kochen.
  2. Inzwischen den Reis mit der Milch, einer Prise Salz und Zucker in einem Topf bei geringer Hitze für 30 Minuten quellen lassen. Dabei nach ca. 20 Minuten den Reis gut durchrühren.
  3. Den fertigen Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, dann mit den süßen Pflaumen garnieren und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Den Reis mit Zimt und Zucker servieren.

Ähnliche Rezepte

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Wuzinudeln

Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Grießschmarren

Grießschmarren

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte