Dill-Senf-Schmand-Dip

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schmand |
---|---|---|
2.5 | EL | Honig, flüssig (z.B. Raps- oder Wildbienenhonig) |
3 | TL | Dijonsenf |
3 | TL | Meerrettich, Glas |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Dill waschen, trocken schütteln und einen Zweig für die Garnitur zur Seite legen. Von den restlichen Zweigen die Fähnchen abzupfen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Schmand und den flüssigen Honig hinzufügen und mit dem Dill verrühren.
- Nun den Meerrettich, den Senf und den Zitronensaft untermischen und den Dip mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Den Dill-Senf-Schmand-Dip in eine Schüssel füllen, mit dem Dillzweig garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Dieser frische Dip passt hervorragend zu gegrilltem Fisch, zu Fischfrikadellen und sogar zu Fischstäbchen.
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