Dinkel-Kräuter-Brot

Zutaten für 8 Portionen
330 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
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180 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Kräuter, gemischt |
1 | Pk | Trockenhefe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Dinkelmehl mit Salz, Zucker und der Milch verrühren und für ein paar Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter (z. B. Schnittlauch, Rosmarin und Thymian) abspülen, trocken schütteln und anschließend klein schneiden.
- Danach die Kräuter unter den Teig haben und alles gut verkneten – am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken. Den Teig für gut 1 Stunden gehen lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
- Das Dinkel-Kräuter-Brot mit Milch oder Wasser einpinseln, ca. 35-45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und vor dem Schneiden in der Form abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein vegetarischer Brotaufstrich mit Tomate oder Schnittlauchbutter exzellent.
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