Möhren-Dinkelsuppe

Diese Möhren-Dinkelsuppe ist sehr leicht und schmackhaft. Ein gesundes Rezept ohne großem Kochaufwand.

Möhren-Dinkelsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Möhren
5 EL Dinkelschrot
1 l Gemüsebrühe
2 EL Öl, neutral, für den Topf
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl auf mittlerer Flamme glasig andünsten. Dann den Dinkelschrot zugeben und für 2-3 Minuten darin garen lassen.
  2. Inzwischen die Möhren waschen, schälen und mit einer Reibe, grob reiben.
  3. Danach die Möhrenstücke in den Topf geben und unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe eingießen.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Möhren-Dinkelsuppe rund 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man in die Suppe auch noch ein wenig Sahne einrühren – so wird sie cremiger.

Ähnliche Rezepte

Porree-Dinkel-Laibchen

Porree-Dinkel-Laibchen

Ob als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage, die Porree-Dinkel-Laibchen sind einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen

Dieses Rezept Dinkelbrötchen passt gut für ein frisches Frühstücksgebäck. Man kann am Vorabend den Teig zubereiten und am nächsten Morgen backen.

Pflaumen-Dinkelkuchen

Pflaumen-Dinkelkuchen

Der Pflaumen-Dinkelkuchen ist eine saftige Alternative für Menschen, die kein Weizenmehl vertragen. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Dinkelnocken

Dinkelnocken

Eine sehr gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept für Dinkelnocken, die mit nur wenigen Zutaten und sehr einfach zubereitet werden.

Advent-Dinkel-Brot

Advent-Dinkel-Brot

Besonders saftig und köstlich ist dieses Advent-Dinkel-Brot, das gut zu Punsch und Glühwein passt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte