Möhren-Dinkelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
5 | EL | Dinkelschrot |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | EL | Öl, neutral, für den Topf |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl auf mittlerer Flamme glasig andünsten. Dann den Dinkelschrot zugeben und für 2-3 Minuten darin garen lassen.
- Inzwischen die Möhren waschen, schälen und mit einer Reibe, grob reiben.
- Danach die Möhrenstücke in den Topf geben und unter ständigem Rühren die Gemüsebrühe eingießen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Möhren-Dinkelsuppe rund 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man in die Suppe auch noch ein wenig Sahne einrühren – so wird sie cremiger.
User Kommentare