Dorade mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Doradefilet, a 200g |
---|---|---|
3 | cm | Ingwer |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Tamarindensirup |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Sambal Olek |
1 | Stk | Zitronen, Saft |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Öl, neutral |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch abziehen und mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke schneiden.
- Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beidseitig beträufeln.
- Nun in einer Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Sambal Olek, Pfeffer, Muskatnuss und Ingwer darin anrösten.
- Anschließend die Fischfilets in die Pfanne geben und beidseitig bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
- Den Bratenrückstand mit Sojasauce, Tamarindensirup ablöschen, dann mit etwas Wasser verdünnen und die Dorade mit Ingwer noch 5 Minuten ziehen lassen.
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