Dressing für grünen Bohnensalat

Mit diesem Dressing für grünen Bohnensalat schmecken die Bohnen alles andere als langweilig. Ein tolles Rezept, das ganz viel Geschmack mitbringt.

Dressing für grünen Bohnensalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 zw Liebstöckel (Maggi-Kraut)
2 zw Estragon, frisch
12 EL Apfelessig, hochwertig
6 EL Olivenöl
4 EL Senf, mittelscharf
1 TL Salz
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Zwiebel
2 EL Senfsaat

Zeit

1455 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Den Salat am besten 24 Stunden durchziehen lassen.
  2. Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Liebstöckel und Estragon unter kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  4. Die Kräuter mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einen hohen Rührbecher geben und den Apfelessig, den Senf, das Salz sowie das Olivenöl hinzufügen.
  5. Alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren. Anschließend mit Worcester-Sauce abschmecken und nochmals aufmixen.
  6. Das Dressing für grünen Bohnensalat mit der Senfsaat über die gegarten, noch warmen Bohnen geben, untermischen und 1 Tag durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Dressing reicht für etwa 1 kg grüne Bohnen aus.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
18,38 g
Eiweiß
3,87 g
Kohlenhydrate
11,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Balsamico-Dressing

BALSAMICO-DRESSING

Mit nur wenigen Zutaten wird dieses Balsamico-Dressing angerührt und das Rezept ist perfekt für viele frische Salat-Kombinationen.

Schmand-Dressing

SCHMAND-DRESSING

Wunderbar cremig schmiegt sich das Schmand-Dressing an Blattsalate. Das Rezept eignet sich aber auch gut für einen geschmeidigen Kartoffelsalat.

User Kommentare