Dressing für grünen Bohnensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | zw | Liebstöckel (Maggi-Kraut) |
|---|---|---|
| 2 | zw | Estragon, frisch |
| 12 | EL | Apfelessig, hochwertig |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 4 | EL | Senf, mittelscharf |
| 1 | TL | Salz |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Senfsaat |
Kategorien
Zeit
1455 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Den Salat am besten 24 Stunden durchziehen lassen.
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Liebstöckel und Estragon unter kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Kräuter mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einen hohen Rührbecher geben und den Apfelessig, den Senf, das Salz sowie das Olivenöl hinzufügen.
- Alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren. Anschließend mit Worcester-Sauce abschmecken und nochmals aufmixen.
- Das Dressing für grünen Bohnensalat mit der Senfsaat über die gegarten, noch warmen Bohnen geben, untermischen und 1 Tag durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Dressing reicht für etwa 1 kg grüne Bohnen aus.
User Kommentare