Eiercremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
200 | ml | Marsala |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe mit 200 Milliliter kalter Brühe als auch dem Marsala in einer Schüssel verquirlen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Dann das Ganze mit Zimt als auch Wasser würzen.
- Als Nächstes einen Topf in ein heißes Wasserbad setzen, die Eimasse durch ein Sieb filtern, in den Topf geben und unter regelmäßigem Rühren erhitzen. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass das Ganze nicht zu kochen beginnt.
- Im nächsten Schritt die Butter als auch die übrige Brühe dazugeben und alles 5 Minuten bei niedriger bis maximal mittlerer Stufe köcheln lassen. In diesem Schritt sollte darauf geachtet werden, dass das Ganze nicht zu heiß wird, da die Masse sonst gerinnt.
- Zuletzt die Eiercremesuppe mit Zucker, Salz, Pfeffer als auch Muskat abschmecken und servieren.
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