Eierlikör-Mascarpone-Creme

Schnelle Desserts, wie diese Eierlikör-Mascarpone-Creme, machen das Leben leichter und süß. Das Rezept ist einfach und die Creme superlecker.

Eierlikör-Mascarpone-Creme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Cantuccini (italienische Mandelkekse)
2 EL Eierlikör, zum Tränken
2 EL Schokoraspeln, Zartbitter

Zutaten für die Creme

200 g Schlagsahne, sehr gut gekühlt
200 g Quark, Magerstufe
250 g Mascarpone
100 ml Eierlikör
3 EL Puderzucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und die Kekse mit dem Backholz zu Bröseln zerdrücken.
  2. Dann die gut gekühlte Sahne halbsteif aufschlagen. Den Quark mit dem Puderzucker und dem Eierlikör glatt rühren und den Mascarpone unterheben. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unter die Creme ziehen.
  3. Nun etwa die Hälfte der Cantuccini-Brösel in 4 Dessert-Gläser geben und leicht mit Eierlikör beträufeln.
  4. Die Hälfte der Eierlikörcreme darauf verteilen, die restlichen Keksbrösel aufstreuen und mit wenig Eierlikör begießen.
  5. Zuletzt die restliche Creme darauf verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  6. Die Eierlikör-Mascapone-Creme vor dem Servieren mit Schokoraspeln garnieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Sofern Kinder mitessen, den Eierlikör - ganz oder teilweise - durch Fruchtsaft oder püriertes Obst ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
778
Fett
52,53 g
Eiweiß
13,33 g
Kohlenhydrate
54,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare