Eierlikör-Mascarpone-Creme

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Cantuccini (italienische Mandelkekse) |
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2 | EL | Eierlikör, zum Tränken |
2 | EL | Schokoraspeln, Zartbitter |
Zutaten für die Creme
200 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
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200 | g | Quark, Magerstufe |
250 | g | Mascarpone |
100 | ml | Eierlikör |
3 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und die Kekse mit dem Backholz zu Bröseln zerdrücken.
- Dann die gut gekühlte Sahne halbsteif aufschlagen. Den Quark mit dem Puderzucker und dem Eierlikör glatt rühren und den Mascarpone unterheben. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unter die Creme ziehen.
- Nun etwa die Hälfte der Cantuccini-Brösel in 4 Dessert-Gläser geben und leicht mit Eierlikör beträufeln.
- Die Hälfte der Eierlikörcreme darauf verteilen, die restlichen Keksbrösel aufstreuen und mit wenig Eierlikör begießen.
- Zuletzt die restliche Creme darauf verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Die Eierlikör-Mascapone-Creme vor dem Servieren mit Schokoraspeln garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Sofern Kinder mitessen, den Eierlikör - ganz oder teilweise - durch Fruchtsaft oder püriertes Obst ersetzen.
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