Eierlikör-Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 500 | g | Mascarpone |
| 100 | ml | Eierlikör |
| 50 | g | Zucker |
| 200 | g | Löffelbiskuits |
| 200 | ml | Espresso, kalt |
| 50 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne in einer Schüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Hiernach den Eierlikör zusammen mit der Mascarpone als auch dem Zucker gut vermengen und die Sahne vorsichtig unterheben.
- Nun eine Lage Löffelbiskuits in eine Form (z.B.: Auflaufform) geben und mit Espresso beträufeln.
- Als Nächstes die etwas Mascarponecreme auf die Biskuits streichen und mit den restlichen Zutaten wie zuvor beschrieben verfahren.
- Anschließend das Ganze für mindestens 3-5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Zuletzt das Eierlikör-Tiramisu mit Kakaopulver bestreut servieren.
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