Eierlikörcreme mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
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8 | Stk | Erdbeeren, mit Grün, für die Garnitur |
150 | g | Blaubeeren |
250 | g | Quark, 20% Fettgehalt |
250 | ml | Vanille-Joghurt |
100 | ml | Eierlikör |
2 | EL | Zucker, fein |
3 | EL | Milch |
1 | EL | Haselnusskrokant |
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Zeit
54 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren und Blaubeeren verlesen und möglichst nicht waschen. Die Erdbeeren putzen, trocken tupfen und vierteln. Anschließend mit dem Vanillezucker in einen Rührbecher geben und fein pürieren.
- Dann den Vanillejoghurt und den Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes 3-4 Minuten schlagen, bis sich der Zucker auflöst.
- Nun den Quark, die Milch und den Eierlikör untermischen und 1/3 der Creme in hohe Dessert-Gläser füllen.
- Das Erdbeerpüree auf die Creme gießen und die Hälfte der restlichen Creme darauf verteilen. Jetzt die Blaubeeren in das Glas füllen und zuletzt die restliche Creme daraufgeben.
- Die Erdbeercreme mit Früchten für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit den ganzen Erdbeeren und etwas Krokant garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept funktioniert auch mit vielen anderen Obstsorten, ganz nach Geschmack.
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