Eierlikörcreme mit Schokolade

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Creme
100 | g | Schokolade, weiß |
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2 | Bl | Gelatine, weiß |
125 | g | Eierlikör |
1 | TL | Vanilleextrakt |
250 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
Zutaten für die Garnitur
100 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
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2 | TL | Puderzucker |
1 | TL | Sahnesteif |
40 | g | Schokolade, weiß |
Zeit
415 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 385 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gelatine in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und etwa 5 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die weiße Schokolade auf einem Arbeitsbrett grob hacken und mit dem Eierlikör und dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben.
- Einen Topf, auf den die Schüssel passt, zu einem Drittel mit Wasser füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Schüssel über das heiße Wasserbad hängen, darauf achten, dass ihr Boden das Wasser nicht berührt und die Schokolade in etwa 15-20 Minuten schmelzen lassen.
- Nun die Creme auf 4 Dessert-Gläser verteilen und für mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Für die "Schäfchenwolle" die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Puderzucker steif aufschlagen und in kleinen Wölkchen auf die Desserts setzen. Etwas weiße Schokolade darüberraspeln und die Eierlikörcreme mit Schokolade genießen.
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