Eierlikörcreme mit Schokolade

Desserts in kleinen Gläsern werden immer beliebter. So wie dieses Rezept für eine köstliche Eierlikörcreme mit Schokolade - weiß wie ein Osterlamm.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Creme

100 g Schokolade, weiß
2 Bl Gelatine, weiß
125 g Eierlikör
1 TL Vanilleextrakt
250 g Schlagsahne, sehr gut gekühlt

Zutaten für die Garnitur

100 g Schlagsahne, sehr gut gekühlt
2 TL Puderzucker
1 TL Sahnesteif
40 g Schokolade, weiß

Zeit

415 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 385 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Gelatine in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und etwa 5 Minuten einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade auf einem Arbeitsbrett grob hacken und mit dem Eierlikör und dem Vanilleextrakt in eine Schüssel geben.
  3. Einen Topf, auf den die Schüssel passt, zu einem Drittel mit Wasser füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  4. Die Schüssel über das heiße Wasserbad hängen, darauf achten, dass ihr Boden das Wasser nicht berührt und die Schokolade in etwa 15-20 Minuten schmelzen lassen.
  5. Nun die Creme auf 4 Dessert-Gläser verteilen und für mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die "Schäfchenwolle" die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Puderzucker steif aufschlagen und in kleinen Wölkchen auf die Desserts setzen. Etwas weiße Schokolade darüberraspeln und die Eierlikörcreme mit Schokolade genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
578
Fett
41,92 g
Eiweiß
5,13 g
Kohlenhydrate
31,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare