Eierlikörcreme

Diese Eierlikörcreme ist der perfekte Abschluss eines Essens oder kommt als Kuchenfüllung groß raus. Das Rezept ist einfach und gelingsicher.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Milch in einen Topf und das Vanillepuddingpulver in eine kleine Schüssel geben.
  2. Den Zucker und 4-5 EL von der Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Die Milch erhitzen, etwa 1 Minute aufkochen und dann vom Herd ziehen.
  3. Nun das angerührte Puddingpulver in die heiße Milch rühren, zurück auf den Herd stellen und unter Rühren erneut 1 Minute aufkochen. Anschließend wieder vom Herd ziehen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen, dabei Luftblasen vermeiden und den Pudding abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in einer Rührschüssel 2-3 Minuten cremig aufschlagen.
  5. Die Folie vom abgekühlten Pudding nehmen und den Eierlikör untermischen. Die Puddingmasse danach zur Buttercreme geben und alles gründlich miteinander verrühren.
  6. Zuletzt die Eierlikörcreme in Portionsgläser oder -schalen füllen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Folie auf dem Pudding verhindert, dass sich eine zähe Haut bildet.

Nährwert pro Portion

kcal
732
Fett
45,56 g
Eiweiß
5,01 g
Kohlenhydrate
63,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare