Eierlikörcreme

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Vollmilch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
60 | g | Zucker, fein |
150 | ml | Eierlikör |
200 | g | Butter, weich |
100 | g | Puderzucker |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Milch in einen Topf und das Vanillepuddingpulver in eine kleine Schüssel geben.
- Den Zucker und 4-5 EL von der Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren. Die Milch erhitzen, etwa 1 Minute aufkochen und dann vom Herd ziehen.
- Nun das angerührte Puddingpulver in die heiße Milch rühren, zurück auf den Herd stellen und unter Rühren erneut 1 Minute aufkochen. Anschließend wieder vom Herd ziehen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen, dabei Luftblasen vermeiden und den Pudding abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in einer Rührschüssel 2-3 Minuten cremig aufschlagen.
- Die Folie vom abgekühlten Pudding nehmen und den Eierlikör untermischen. Die Puddingmasse danach zur Buttercreme geben und alles gründlich miteinander verrühren.
- Zuletzt die Eierlikörcreme in Portionsgläser oder -schalen füllen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Folie auf dem Pudding verhindert, dass sich eine zähe Haut bildet.
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