Eiersalat mit Kohlrabi

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Kohlrabi, circa 250 Gramm |
2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
200 | g | Blattsalat |
Zutaten für das Dressing
7 | EL | Zitronensaft |
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3 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Senf, mild |
180 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen.
- In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
- Nun die Kohlrabistreifen in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
- Währenddessen den Salat waschen und trocken schleudern.
- Hiernach den Zitronensaft mit dem Honig, dem Senf, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Jetzt die Eier abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.
- Als Nächstes den Kohlrabi aus der Pfanne nehmen, zusammen mit dem Salat in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Hiernach die Eier unter den Salat mengen bzw. darauf drapieren und Eiersalat mit Kohlrabi servieren.
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