Eiersalat mit Kohlrabi
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Kohlrabi, circa 250 Gramm |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
| 200 | g | Blattsalat |
Zutaten für das Dressing
| 7 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 3 | EL | Honig, flüssig |
| 2 | EL | Senf, mild |
| 180 | ml | Sonnenblumenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen.
- In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
- Nun die Kohlrabistreifen in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
- Währenddessen den Salat waschen und trocken schleudern.
- Hiernach den Zitronensaft mit dem Honig, dem Senf, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Jetzt die Eier abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.
- Als Nächstes den Kohlrabi aus der Pfanne nehmen, zusammen mit dem Salat in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Hiernach die Eier unter den Salat mengen bzw. darauf drapieren und Eiersalat mit Kohlrabi servieren.
User Kommentare