Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Eiersalat mit Tomaten Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten gründlich waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Danach die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Im Anschluss die Eier schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie mithilfe eines Schneebesens zu einer glatten Masse rühren.
  4. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und gut mit den restlichen Zutaten vermengen, am besten nimmt man dafür ein Salatbesteck damit die Tomaten nicht zerdrückt werden.

Tipps zum Rezept

Der Eiersalat mit Tomaten schmeckt auch mit einem Essig-Öl Dressing fantastisch.

Den Eiersalat auf Toastbrot streichen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
12,34 g
Eiweiß
19,14 g
Kohlenhydrate
10,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare