Eiersalat mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
7 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Eier, hart gekocht |
200 | g | Schinken |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Petersilie, frisch gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Die Tomaten gründlich waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Danach die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Im Anschluss die Eier schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie mithilfe eines Schneebesens zu einer glatten Masse rühren.
- Den Schinken in kleine Stücke schneiden und gut mit den restlichen Zutaten vermengen, am besten nimmt man dafür ein Salatbesteck damit die Tomaten nicht zerdrückt werden.
Tipps zum Rezept
Der Eiersalat mit Tomaten schmeckt auch mit einem Essig-Öl Dressing fantastisch.
Den Eiersalat auf Toastbrot streichen und servieren.
User Kommentare