Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Eiersalat mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Fleischtomaten
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Paprika, rot
4 Stk Eier, hart gekocht
200 g Schinken
3 EL Mayonnaise
1 Prise Salz
2 EL Petersilie, frisch gehackt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Tomaten gründlich waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Danach die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Im Anschluss die Eier schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie mithilfe eines Schneebesens zu einer glatten Masse rühren.
  4. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und gut mit den restlichen Zutaten vermengen, am besten nimmt man dafür ein Salatbesteck damit die Tomaten nicht zerdrückt werden.

Tipps zum Rezept

Der Eiersalat mit Tomaten schmeckt auch mit einem Essig-Öl Dressing fantastisch.

Den Eiersalat auf Toastbrot streichen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Kaviar-Gurkentaler

Kaviar-Gurkentaler

Ganz frisch schmecken diese Kaviar-Gurkentaler, die als Fingerfood zum Wein oder Sekt unschlagbar lecker sind. Das Rezept dafür ist total einfach.

Burrata mit Paprika und Zucchini

Burrata mit Paprika und Zucchini

Mit diesem Rezepte wird der italienische Klassiker Burrata mit Paprika und Zucchini neu interpretiert und ist eine herrliche Vorspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte