Eiertörtchen mit Leberhaube

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | zw | Petersilie |
1 | zw | Dill |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Basilikumblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Butter |
2 | EL | Senf |
8 | Stk | Tarteletts |
120 | g | Leberparfait |
0.5 | Stk | Trüffel |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 10 Minuten in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten lang hartkochen.
- Inzwischen den Dill, die Petersilie, den Schnittlauch als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Eier abgießen, abschrecken, pellen, halbieren, die Eigelb entfernen und diese in eine Schüssel geben.
- Hiernach die gehackten Kräuter zusammen mit dem Senf, der Butter sowie Salz als auch Pfeffer zusammen mit den Eigelb schaumig rühren.
- Anschließend die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in gleichmäßigen Mengen auf die Tarteletts spritzen.
- Im nächsten Schritt die Eiweißhälften mit der Rückseite auf die Tarteletts mit der Kräutercreme setzen.
- Danach das Leberparfait mit einem Schneebesen schaumig rühren und in die Eiweißhälften füllen.
- Zuletzt den Trüffel mit einer Küchenreibe fein reiben und die Eiertörtchen mit Leberhaube damit garnieren.
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