Eifeler Eiersoße

Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Eier, hart gekocht |
---|---|---|
80 | g | Saure Sahne |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
65 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
2.5 | EL | Kräuter, frisch, eventuell Tk |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst für die Eifeler Eiersoße die hart gekochten Eier pellen und halbieren.
- Das Eigelb in ein höheres Gefäß geben, das Eiweiß mit einem Messer fein hacken und ebenso hineingeben, dabei 2 Teelöffel davon an die Seite legen.
- Im Anschluss die saure Sahne, eine Prise Zucker, den Spritzer Zitronensaft (vorsichtig) und den Senf zufügen. Dann die frischen gemischten Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch) waschen, verlesen und hacken, dann gut die Hälfte zugeben.
- Nun alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Währenddessen das Öl langsam zufließen lassen, sodass eine cremige Soße entsteht.
- Danach die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine dekorative Schüssel füllen und mit dem gehackten Eiweiß sowie den übrigen Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Eifeler Eiersoße schmeckt köstlich zu Pellkartoffeln, Fisch, als Dip zu Gemüsesticks und vieles mehr - man muss es nur ausprobieren.
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