Eifeler Eiersoße

Ein richtiger - Allrounder - denn diese köstliche Eifeler Eiersoße ist sehr vielseitig einsetzbar. Das Rezept sollte für jede Gelegenheit parat sein.

Eifeler Eiersoße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Eier, hart gekocht
80 g Saure Sahne
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Zucker
1 Spr Zitronensaft
65 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
2.5 EL Kräuter, frisch, eventuell Tk

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Eifeler Eiersoße die hart gekochten Eier pellen und halbieren.
  2. Das Eigelb in ein höheres Gefäß geben, das Eiweiß mit einem Messer fein hacken und ebenso hineingeben, dabei 2 Teelöffel davon an die Seite legen.
  3. Im Anschluss die saure Sahne, eine Prise Zucker, den Spritzer Zitronensaft (vorsichtig) und den Senf zufügen. Dann die frischen gemischten Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch) waschen, verlesen und hacken, dann gut die Hälfte zugeben.
  4. Nun alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Währenddessen das Öl langsam zufließen lassen, sodass eine cremige Soße entsteht.
  5. Danach die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine dekorative Schüssel füllen und mit dem gehackten Eiweiß sowie den übrigen Kräutern garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Eifeler Eiersoße schmeckt köstlich zu Pellkartoffeln, Fisch, als Dip zu Gemüsesticks und vieles mehr - man muss es nur ausprobieren.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
35,35 g
Eiweiß
15,32 g
Kohlenhydrate
2,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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