Einfache Ausstechkekse

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Weizenmehl, Type 550 |
---|---|---|
150 | g | Margarine, vegan |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine Backschüssel nehmen und Mehl, Margarine, Vanillezucker sowie Zucker hineingeben. Dann das Ganze zu einem Teig verkneten und diesen für etwa eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
- Im Anschluss eine saubere Fläche bemehlen, den Teig darauf ausrollen und aus diesem mit Förmchen Kekse ausstechen.
- Dann den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kekse für etwa 7-10 Minuten goldbraun backen lassen.
- Wer möchte kann die Kekse im Anschluss noch wunderbar verzieren, nachdem diese ausgekühlt sind. Aber auch ohne Verzierung schmecken die einfachen Ausstechkekse lecker.
Tipps zum Rezept
Zur Verzierung eignen sich Streusel in sämtlichen Variationen sowie Zucker- und Schokoguss. Für einen weihnachtlichen Geschmack kann dem Keksteig Zimt, Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz beigemengt werden.
User Kommentare