Lebkuchengewürz

Zutaten für 1 Portion
35 | g | Bio-Zimt, Sorte Ceylon |
---|---|---|
9 | g | Nelkenpulver |
2 | g | Koriander, gemahlen |
2 | g | Piment, gemahlen |
2 | g | Ingwergewürz, gemahlen |
2 | g | Kardamom, gemahlen |
2 | g | Muskatblüte, gemahlen |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes Zimt, Nelken, Koriander, Piment Ingwer, Kardamom sowie Muskatblüten in eine Schüssel geben.
- Die Gewürze nun gut miteinander vermischen und in ein sauberes, luftdicht verschließbares Glas füllen.
- Schon ist das Lebkuchengewürz fertig. Die Mischung reicht für etwa 1,5 Kilo Lebkuchenteig.
Tipps zum Rezept
Mit der Gewürzmischung lassen sich auch prima andere Süßspeisen als Lebkuchen, wie Kuchen, Plätzchen und Muffins, weihnachtlich würzen. Auch für selbstgemachte Weihnachtsschokolade eignet sich das Lebkuchengewürz.
User Kommentare