Lebkuchengewürz

Lebkuchengewürz lässt sich kinderleicht selbst herstellen. Im Rezept wird der gesundheitlich unbedenkliche Ceylon-Zimt verwendet.

Lebkuchengewürz Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Zimt, Nelken, Koriander, Piment Ingwer, Kardamom sowie Muskatblüten in eine Schüssel geben.
  2. Die Gewürze nun gut miteinander vermischen und in ein sauberes, luftdicht verschließbares Glas füllen.
  3. Schon ist das Lebkuchengewürz fertig. Die Mischung reicht für etwa 1,5 Kilo Lebkuchenteig.

Tipps zum Rezept

Mit der Gewürzmischung lassen sich auch prima andere Süßspeisen als Lebkuchen, wie Kuchen, Plätzchen und Muffins, weihnachtlich würzen. Auch für selbstgemachte Weihnachtsschokolade eignet sich das Lebkuchengewürz.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
3,67 g
Eiweiß
2,55 g
Kohlenhydrate
28,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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