Einfache Biskuitroulade

Mit diesem einfachen Rezept für Biskuitroulade gelingt es auch Backanfängern, ein tolles Kuchendessert zu zaubern.

Einfache Biskuitroulade Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

5 Stk Eier
125 g Zucker
150 g Mehl
1 EL Puderzucker, zum Bestäuben
200 g Aprikosenkonfitüre

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die ganzen Eier mit den Rührbesen einer Küchenmaschine zusammen mit dem Zucker für etwa 15-20 Minuten sehr schaumig rühren.
  3. Danach das Mehl sehr vorsichtig, am besten mit einem Schneebesen oder einer Teigspachtel, unterheben.
  4. Sodann den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und im Ofen für 10 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit den Kuchen auf ein Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, mit der Konfitüre bestreichen und sofort zusammen mit dem Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen.
  6. Die fertige einfache Biskuitroulade mit Puderzucker bestäuben und in gleichmäßig große Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Grundsätzlich gilt für je 1 Ei 25 g Zucker und 30 g Mehl - so kann man die Biskuitroulade nach seinen Bedürfnissen anpassen.

Eine leckere Alternative zu Konfitüre ist, die Roulade mit einer Schokocreme oder auch mit Schlagsahne mit Erdbeeren zu füllen. Hierfür die Roulade im Küchentuch einrollen und auskühlen lassen und erst danach wieder vorsichtig aufrollen und füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
3,26 g
Eiweiß
5,07 g
Kohlenhydrate
38,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare