Einfache Biskuitroulade

Zutaten für 10 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
1 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
200 | g | Aprikosenkonfitüre |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die ganzen Eier mit den Rührbesen einer Küchenmaschine zusammen mit dem Zucker für etwa 15-20 Minuten sehr schaumig rühren.
- Danach das Mehl sehr vorsichtig, am besten mit einem Schneebesen oder einer Teigspachtel, unterheben.
- Sodann den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und im Ofen für 10 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen auf ein Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, mit der Konfitüre bestreichen und sofort zusammen mit dem Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen.
- Die fertige einfache Biskuitroulade mit Puderzucker bestäuben und in gleichmäßig große Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Grundsätzlich gilt für je 1 Ei 25 g Zucker und 30 g Mehl - so kann man die Biskuitroulade nach seinen Bedürfnissen anpassen.
Eine leckere Alternative zu Konfitüre ist, die Roulade mit einer Schokocreme oder auch mit Schlagsahne mit Erdbeeren zu füllen. Hierfür die Roulade im Küchentuch einrollen und auskühlen lassen und erst danach wieder vorsichtig aufrollen und füllen.
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