Einfache Buttercreme für Torten

Erst Pudding kochen, den unter den Butter-Zucker-Schaum rühren, schon hat man nach dem Rezept eine einfache Buttercreme für Torten.

Einfache Buttercreme für Torten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Frischhaltefolie Rührschüssel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einen Topf gießen, etwas Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver sowie mit dem Zucker gut verrühren.
  2. Jetzt die Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver einrühren und für 1 Minute köcheln lassen - dabei mit einem Schneebesen ständig rühren.
  3. Anschließend den Pudding in eine Schüssel umfüllen und auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Damit dabei keine Haut auf der Oberfläche entsteht, den Pudding direkt mit Frischhaltefolie abdecken.
  4. Später die zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel füllen und mit dem Puderzucker mit Hilfe eines Handmixer für mindestens 5 Minuten hell und schaumig aufschlagen.
  5. Im Anschluss den Pudding löffelweise zur Butter-Zucker-Masse geben und mit dem Mixer zu einer einheitlichen Creme verrühren.
  6. Am Ende die einfache Buttercreme für Torten sofort verarbeiten oder im Kühlschrank für 10-15 Minuten etwas fester werden lassen.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für selbstgemachtes, zuckerfreies Vanillepuddingpulver. Neben Vanillepuddingpulver ist auch Puddingpulver mit Karamell- oder Schokoladengeschmack empfehlenswert.

Für eine besondere Note die Buttercreme beispielsweise mit Kakaopulver, Espresso, Zitronenabrieb oder Likör verfeinern.

Die Buttercreme kann auch für Cupcakes verwendet werden.

Da Buttercreme empfindlich ist, sollte sie nicht länger als 2 Stunden ungekühlt bleiben, besonders an warmen Tagen. Luftdicht verpackt kann sie 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor Gebrauch 30-60 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen und noch einmal kurz aufschlagen, damit sie wieder schön cremig wird.

Nährwert pro Portion

kcal
2.591
Fett
219,74 g
Eiweiß
16,73 g
Kohlenhydrate
148,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare