Einfache Dinkelbrötchen

Ideal zur Brotzeit, als Snack oder zum Abendbrot sind diese einfachen Dinkelbrötchen. Hier das Rezept zum Backen.

Einfache Dinkelbrötchen

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Zutaten für 6 Portionen

50 ml Wasser, zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

760 g Dinkelmehl, Type 700
450 ml Wasser, lauwarm
42 g Hefe, frisch
2 TL Salz
30 ml Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und das Hefewasser hineingeben.
  2. Anschließend Salz, Öl sowie das restliche, lauwarme Wasser hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Dann den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
  4. Später den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. Nun aus dem Teig gleich große Brötchen formen, diese mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche geben, die Brötchen mit einem Messer einschneiden sowie mit Wasser bestreichen.
  6. Dann die einfachen Dinkelbrötchen gleichzeitig im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten hell backen - dabei eine ofenfeste Schüssel mit Wasser gefüllt in den Ofen stellen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Backen die Brötchen nach Belieben mit Kernen oder Samen, wie beispielsweise Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

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