Einfache Erdbeercreme

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
200 | ml | Buttermilch |
150 | g | Naturjoghurt, griechischer |
65 | g | Zucker |
8 | Stk | Erdbeeren, für die Garnitur |
1 | Pk | Gelatine, gemahlen |
8 | EL | Wasser, für die Gelatine |
Kategorien
Zeit
1464 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1444 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Creme am besten bereits am Vortrag zubereiten und über Nacht kalt stellen.
- Am Vortag zunächst die Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser waschen, danach trocken tupfen und putzen. Die Früchte anschließend grob zerteilen.
- Die Erdbeeren mit dem Joghurt, der Buttermilch sowie dem Zucker in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb passieren und zur Seite stellen.
- Nun die Gelatine mit dem Wasser in eine Kasserolle geben, 2-3 Minuten quellen lassen und dann 1 Minute aufkochen. Dann vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen.
- Mit einem Esslöffel nach und nach etwa 1/3 der Erdbeercreme unter die Gelatine rühren. Dann die restliche Erdbeercreme auf einmal hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Zuletzt die Einfache Erdbeercreme in Portionsgläser oder -schalen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Am nächsten Tag die Folie entfernen, halbierte Früchte als Garnitur auf die Creme setzen und servieren.
User Kommentare